我馆首次当选中国大学史研究学会常务理事单位

发布者:校史馆发布时间:2018-10-26浏览次数:14


      2018年10月9日至11日,由中国高等教育学会校史研究分会主办、河南大学档案馆(校史馆)承办的中国高等教育学会校史研究分会(2018)第十五届学术年会在河南大学金明校区举行。河南大学党委常委、工会主席沈洁霞,河南省档案局局长李修建出席会议并致辞。来自全国99所高校的217名校史研究者参加会议。
      本届年会的主题是:新时代大学校史文化育人的新方向、新途径,共收到论文75篇。华中师范大学原党委书记、近代中国研究所所长马敏教授,复旦大学法学院陈立副研究员先后作了题为《改革开放与大学发展:推进一流大学建设的华中师大实践》和《中国早期大学的本土化与国际化——基于海外档案的考察》的专题报告。

      我校档案馆馆长长慎金花,校史馆馆长章华明率校史馆工作人员参加会议,章华明、周黎萍分别作了《论高校校史研究的学科定位》、《1907至1949年同济校园变迁与文化精神》的论文交流。