弘扬校史,有你有我

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-10浏览次数:17

弘扬校史,有你有我

                                

新生入学新鲜季,同济大学校史馆也注入了新鲜血液,焕发出蓬勃生机,十几位新生志愿者讲解员通过培训后顺利上岗,成为弘扬校史的继承者们。

尉元亨,土木工程学院大一新生。当第一次受好奇心驱使迈入同济大学校史馆,他立即被讲解员侃侃而谈的落落大方所吸引,深深沉浸在学校一百零七年的跌宕悠长中。担任校史馆学生志愿者讲解员,不仅可以了解过去,弘扬校史,而且能够提高与人沟通交流、灵活恰当表达的能力,更是自力更生、培养健全人格的有益尝试。参观完毕后,身为同济人的他,心中油然生出一种强烈的自豪感和责任感,他迅速与校史馆负责人程如心老师取得联系,经过严格的培训指导,顺利通过考核,并获得讲解资格。

类似尉元亨这样的新生志愿者讲解员,目前已在校史馆上岗担任讲解的已有12位,除了一位女生之外,其余11位全部是男生,突破了校史馆级学生志愿者讲解员“阴盛阳衰”的多年格局,因此,这11位男生讲解员被大家亲切地称为“小鲜肉”。他们从最初的犹疑紧张到现在的渐入佳境,他们以自信和勇敢渐渐融入了同济大学校史馆这个大家庭,深得参观者的喜爱和赞赏。